03.05.2020 - 20:29 Uhr

Noch während die Kräfte mit dem Aufrüsten der Fahrzeuge nach dem Brand einer Gartenhütte beschäftigt waren, kam die erneute Einsatzmeldung der ILS Neckar-Odenwald. Auf der Landstraße Richtung Lohrbach war es zu einem schweren Verkehrsunfall gekommen.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand leider fest, das für die beiden Insassen jede Hilfe zu spät kam. Daher wurde der Großteil der Kräfte herausgelöst und lediglich eine kleine Mannschaft stand für die Unterstützung von Bestatter und Abschleppdienst bereit.

Für uns als Einsatzkräfte ist es teilweise unverständlich, weshalb Fahrzeugführer bewusst durch Absperrungen fahren oder diese sogar verändern, um diese besser passieren zu können. Dies war an dieser Einsatzstelle mehr als einmal der Fall. Wir als Einsatzkräfte sperren eine Straße nicht aus Spaß, sondern wollen den nachfolgenden Fahrzeugführern gleich kenntlich machen das die gewohnte Strecke nicht passierbar ist. Gleichzeitig werden wir durch die plötzlich auftauchenden Fahrzeuge in einer eigentlich gesperrten Einsatzstelle nur unnötig gefährdet. Das muss eigentlich nicht sein...

DRK KV Mosbach
Polizeirevier Mosbach